ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

14.06.2018

В Орловской области завершена работа по формированию новых составов участковых избирательных комиссий на пятилетний срок полномочий.

В период приема предложений по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий в территориальные избирательные комиссии поступило 9463 предложения от субъектов права внесения кандидатур в состав участковых избирательных комиссий, в том числе:

от политических партий – 6122 предложения;

от общественных объединений – 3269 предложений;

от иных субъектов права внесения кандидатур – 72 предложения.

Территориальными избирательными комиссиями сформировано 708 участковых избирательных комиссий, в состав которых назначено 6685 членов с правом решающего голоса, назначены председатели участковых избирательных комиссий. При формировании составов участковых комиссий и назначении председателей учитывался принцип преемственности, наличие высшего профессионального образования, а также опыт работы в избирательных комиссиях.

Деятельность территориальных избирательных комиссий по формированию участковых избирательных комиссий осуществлялась с соблюдением порядка и сроков, установленных федеральным и региональным избирательным законодательством, правовыми актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

По предложениям политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в Орловском областном Совете народных депутатов в составы участковых избирательных комиссий назначены 2583 члена комиссий, иных политических партий – 1865 человек, общественных объединений 2169 человек, иных субъектов права внесения кандидатур – 68 человек.

Из числа назначенных членов участковых избирательных комиссий 82 процента имеют опыт работы в избирательных комиссиях, 52 процента имеют высшее образование.

Вновь сформированные комиссии провели свои первые организационные заседания, на которых из числа членов с правом решающего голоса были избраны заместители председателей и секретари участковых избирательных комиссий.

Кандидатуры, предложенные в состав участковой комиссии, но не назначенные членами комиссии, будут зачислены в резерв составов участковых комиссий Орловской области.

В ближайшее время новые составы комиссий ждет напряженная и ответственная работа – подготовка и проведение выборов, назначенных на единый день голосования 9 сентября 2018 года. Для реализации этой задачи требуются профессиональные и грамотные организаторы выборов, в связи с чем особое внимание территориальными избирательными комиссиями будет уделено обучению членов участковых избирательных комиссий новых составов.




Возврат к списку